Avsnitt

  • Halo Sobat Inspirasi!!✨

    Dimana pun kalian berada, semoga selalu dalam keadaan sehat walafiat yaa tentunya 🫶🏻

    Anyway, sebagai pemuda sudah seharusnya bisa memberikan manfaat dan kontribusi untuk negeri ini. Seperti halnya Duta Inspirasi Podcast, yang berusaha untuk memberikan kontribusi terhadap negeri melalui podcast dengan tema-tema yang menarik dan menginspirasi tentunya.🤗

    Tak terasa juga, sudah 3 bulan Duta Inspirasi Podcast Batch 11 menemani sobat Inspirasi podcast. Terimakasih atas support dan doa yang telah diberikan. Semoga konten-konten DIP bisa bermanfaat untuk kita semuanya yaah.🤗✨

    Untuk konten terakhir, kami mempersembahkan Ngobras Spesial Episode 3 dengan pembahasan yang menarik tentunya. Penasaran gak sih sama sepak terjang, cerita unik, kendala, hingga kesan pesan menjadi Keluarga Besar DIP Batch 11? Kalo iya, simak sampai akhir yaah🤩✨

    Tenang aja, kali ini Duta Inspirasi Indonesia Podcast akan mengundang podcaster DIP yang keren nih sobat🤩✨

    📍Podcaster
    🗣️ Nurillailatul Qomariah

    📍Narasumber
    🗣️ Seluruh Keluarga Besar Duta Inspirasi Podcast Batch 11

    Yuk, langsung saja dengarkan podcastnya melalui link dibawah ini yaa👇🏻


    🎙️Duta Inspirasi Podcast 🎙️
    Bergerak Terinspirasi, Berdampak Mengisnpirasi

    #dutainspirasiindonesia #podcastdutainspirasiindonesia #sobatinspirasi #pemuda

  • Halo Sobat Inspirasi!!✨

    Dimana pun kalian berada, semoga selalu dalam keadaan sehat walafiat yaa tentunya 🫶🏻

    Seorang pemuda harus bisa mengetahui apa saja kualitas, potensi, dan jati diri pada diri mereka sendiri. Menjadi pemuda sudah seharusnya bisa memberikan inovasi sekaligus kontribusi untuk negeri kita ini. Dapat kita lakukan mulai dari hal kecil seperti kreativitas, inovasi hingga kontribusi yang dapat diberikan ke masyarakat. 🤗

    Pembahasan mengenai pemuda tentunya tak lepas dari istilah Mindset dan jati diri. Karena, kedua hal ini sangat berkaitan. Mempunyai mindset yang positif dan dapat mengembangkan potensi dirinya sendiri memang diperlukan.✨

    Bayangkan saja, jika pemuda kehilangan jati diri mereka sendiri, mau diapakan bangsa ini? Betul tidak?🤔

    Anyway, ngomong-ngomong soal mindset & jati diri, kalian pengen tau cerita orang-orang keren gaksih tentang perjalanan mereka menemukannya? Gimana sepak terjangnya dan lain-lain?🤔

    Tenang aja, kali ini Duta Inspirasi Indonesia Podcast akan mengundang podcaster yang keren nih sobat🤩✨

    Podcaster :
    🗣️ Damar Rifqy Pangestu
    📍Duta Inspirasi Indonesia Provinsi Jawa Tengah Batch 11

    Narasumber :
    🗣️Ka Gunawan Aji Prasetyo
    📍 Presiden Mahasiswa BEM KM IPB

    Yuk, langsung saja dengarkan podcastnya melalui link dibawah ini yaa👇🏻

    🎙️Duta Inspirasi Podcast 🎙️
    Bergerak Terinspirasi, Berdampak Mengisnpirasi

    #dutainspirasiindonesia #podcastdutainspirasiindonesia #sobatinspirasi #pemuda

  • Saknas det avsnitt?

    Klicka här för att uppdatera flödet manuellt.

  • Hai hai sobat Inspiras!🙌🏻✨

    Di hari yang indah ini, semoga sobat Inspirasi selalu dalam keadaan sehat walafiat yaa tentunya 🤗

    Kalian tentunya tau dong negara dengan sebutan "Negeri Kanguru?"🤔 Yap, Australia jawabannya! 🤗

    Australia adalah sebuah negara dan benua di belahan selatan yang terkenal dengan kekayaan alamnya, satwa liar yang unik, serta ikon-ikon seperti Great Barrier Reef dan Opera House di Sydney.✨

    Pastinya sobat inspirasi ada keinginan untuk berkunjung atau berkuliah ke luar negeri kan tentunya? 🤔Pengalaman berkuliah di Australia tidak hanya memberikan kesempatan-kesempatan untuk bisa menunjang karir kita kedepannya. Walaupun tentunya ada Culture Shock atau hal-hal yang membuat kaget dan heran selama berkuliah di Negara Australia 🤩✨

    Wow, sangat keren bukan?
    Penasaran gak sih, apa saja pengalaman dan cerita unik dari narasumber yang satu ini?🤔
    Yuk simak sampai akhir yahh!🙌🏻

    Podcaster :
    🗣️Ayu Herwin Safitri
    📍Duta Inspirasi Indonesia Provinsi Papua Batch 11

    Narasumber :
    🗣️Melly Masni, M.I.R.
    📍Alumni Monash University Australia

    Yuk, langsung saja dengarkan podcastnya melalui link di bawah ini yaah 👇🏻


    Don't forget to listen, like & share yaah🤗

    🎙️Duta Inspirasi Podcast 🎙️
    Bergerak Terinspirasi
    Berdampak Menginspirasi

    #dutainspirasiindonesia #podcastdutainspirasiindonesia
    #sobatinspirasi #australia

  • Halo Sobat Inspirasi!!🙌🏻

    Gimana nih kabar kalian semuanya ? Semoga selalu dalam keadaan sehat yaa sobat inspirasi!🤗

    Kalian tau GEN Z gak? 🤔atau Gen z dan AI itu apa yaa kira-kira? Karna kita sudah tidak asing mendengarkan kata tersebut. Gen z atau generasi Z merupakan generasi yang lahir pada 1997-2012 dan AI atau Artificial Intelligence artinya kecerdasan buatan Manusia.

    Dan menurut kamu gimana sih korelasi dan hubungan antara keduanya? Apakah ada dampak positif dan negatif yang ditimbulkan?🤔

    Nah, penasaran juga gak sih gimana cara menyesuaikan antara sikap GEN Z dan teknologi AI ini agar bisa berjalan dengan sesuai?🤔✨

    Don't Worry! Duta Inspirasi Indonesia Podcast kali ini akan menampilkan episode Spesial dimana podcast ini dilakukan secara live record bareng speaker yang keren tentunya 🤩✨

    Moderator :
    🗣️ M. Qo’imuddin Tajul Qulub
    📍Duta Inspirasi Indonesia Provinsi Banten Batch 11

    Yuk, langsung saja dengarkan podcastnya melalui link dibawah ini yaa👇🏻


    Don't forget to listen, like & share yaa🤗

    🎙️Duta Inspirasi Podcast!🎙️
    Bergerak Terinspirasi
    Berdampak Menginspirasi


    #dutainspirasiindonesia
    #podcastdutainspirasiindonesia
    #sobatinspirasi

  • Hai-hai Sobat Inspirasi!!🙌🏻

    Gimana kabarnya nih? Semoga selalu dalam keadaan sehat walafiat yaah tentunya 🤗

    Anyway, pernah dengar istilah "Anxiety Disorder" belom? Yap, sering disebut gangguan kecemasan yang berlebihan. Ini seringkali terjadi pada seseorang yang belum memiliki kemampuan untuk mengendalikan diri sendiri.🤔

    Sebenernya, seberapa bahaya nya sih kondisi mental seperti ini? Karena yang kita lihat pun ada beberapa Public Figure yang mengalami nya, dan cukup fatal dampaknya.🥹

    Penasaran gak sih sama kondisi gangguan kesehatan mental yang satu ini? Mulai dari pengertian, sebabnya, dampaknya, hingga bagaimana cara penanganannya 🤔

    Ingin tahu lebih jauh? Tenang, Duta Inspirasi Podcast hadir dengan membawa pencerahan 🤩Tentunya dengan podcaster dan narasumber yang capable banget nih sobat!✨

    Podcaster :
    🗣️ Alya Hamzah
    📍Duta Inspirasi Indonesia Provinsi Gorontalo Batch 11

    🗣️Narasumber :
    Ella???
    📍 Psikolog & Dosen Psikologi di Universitas Malikussaleh

    Yuk, langsung saja dengarkan podcastnya melalui link dibawah ini yaa👇🏻


    Don't forget to listen, like & share yaa🤗

    🎙️Duta Inspirasi Podcast!🎙️
    Bergerak Terinspirasi
    Berdampak Menginspirasi


    #dutainspirasiindonesia
    #podcastdutainspirasiindonesia
    #sobatinspirasi #peoplepleaser #mahasiswa

  • Halo - halo Sobat Inspirasi!!🙌🏻

    Tentunya, semoga sobat Inspirasi selalu dalam keadaan sehat walafiat yaa ✨🤗

    Masa sekolah merupakan masa yang sangat menyenangkan. Dimana kita dapat menemukan teman-teman hingga sobat akrab yang dapat membantu kita dalam keadaan susah ataupun senang dalam bidang akademik.✨

    Akan tetapi, sekolah juga merupakan tempat yang bisa dihuni oleh makhluk halus atau makhluk tak kasat mata dimana mereka juga hidup berdampingan dengan kita sehari-hari. Tetapi, apa jadinya jika dalam sebuah sekolah kita mendapatkan gangguan dari makhluk halus tadi dan bisa berdampak buruk untuk kehidupan kita masing-masing?🤔

    Cerita menarik kami temukan dari seorang podcaster yang diambil dari kisah nyata menggenggam kejadian mistis di sekolah dia. Mulai dari hal yang tidak ganjal, hingga berujung pada ketempelan makhluk halus selama beberapa hari. 😱 Merinding banget gak sih?😰

    Anyway, penasaran gak sih sama cerita dan pengalaman dari seorang podcaster yang mengalami kejadian yang mistis? Yuk simak sampai akhir podcast kali ini yang akan dipandu oleh podcaster yang keren banget nih🤗✨

    Podcaster :
    🗣️ Dandha Rismanda
    📍Duta Inspirasi Indonesia Provinsi Lampung Batch 11


    Yuk, langsung saja dengarkan podcastnya melalui link dibawah ini yaa👇🏻


    Don't forget to listen, like & share yaa🤗

    🎙️Duta Inspirasi Podcast!🎙️
    Bergerak Terinspirasi
    Berdampak Menginspirasi


    #dutainspirasiindonesia
    #podcastdutainspirasiindonesia
    #sobatinspirasi

  • Hai-hai Sobat Inspirasi!!✨

    Dimana pun kalian berada, semoga selalu dalam keadaan sehat walafiat yaa tentunya 🫶🏻

    Menjadi pemuda sudah seharusnya bisa memberikan inovasi sekaligus kontribusi untuk negeri kita ini. Dapat kita lakukan mulai dari hal kecil seperti kreativitas, inovasi hingga kontribusi yang dapat diberikan ke masyarakat. 🤗

    Salah satunya yakni membuat sebuah wadah atau platform pemberdayaan masyarakat dimana kita dapat memberikan manfaat untuk warga lingkungan sekitar. Seperti halnya yang telah dilakukan oleh narasumber kita yang keren nih temen-temen. Yakni Kak Fella (Duta Inspirasi Indonesia Provinsi Jawa Tengah) yang memiliki paltform bernama "Klamira Konveksi"✨

    Btw, kalian pengen tau cerita orang-orang keren gaksih tentang perjalanan mereka menjalani dan membuat platform ini? Gimana sepak terjangnya dan lain-lain?🤔

    Tenang aja, kali ini Duta Inspirasi Indonesia Podcast akan mengundang podcaster yang keren nih sobat🤩✨

    Podcaster :
    🗣️ Taufik Hidayat
    📍Duta Inspirasi Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan Batch 11

    Narasumber :
    🗣️Ka Fella Vidia Fravisda
    📍Duta Inspirasi Indonesia Provinsi Jawa Tengah

    Yuk, langsung saja dengarkan podcastnya melalui link dibawah ini yaa👇🏻


    Don't forget to listen, like & share yaa🤗

    🎙️Duta Inspirasi Podcast!🎙️
    Bergerak Terinspirasi
    Berdampak Menginspirasi


    #dutainspirasiindonesia
    #podcastdutainspirasiindonesia
    #sobatinspirasi

  • *✨PILDUN #1 : “Mempelajari Jepang Culture Selama Magang”✨*

    おはようございます [OHAYÔ GOZAIMASU] sobat Inspirasi 🙌🏻✨

    Di hari yang indah ini, semoga sobat Inspirasi selalu dalam keadaan sehat walafiat yaa tentunya 🤗

    Kalian tentunya tau dong negara dengan sebutan "Negeri Sakura & Anime"?🤔
    Yap, Jepang jawabannya! Jepang merupakan salah satu negara maju di Benua Asia yang memilki begitu banyak cerita menarik. Mulai dari bahasa, budaya, teknologi, adat istiadat dan lain sebagainya 🤗

    Dan fun fact nya juga, Jepang memiliki diplomatik atau hubungan negara dengan Indonesia lho🤗
    Salah satu programnya yakni pertukaran pelajar dan magang✨

    Pengalaman magang di Jepang tidak hanya memberikan kesempatan untuk memahami dunia bisnis, tetapi juga membuka pintu untuk memahami budaya Jepang secara mendalam🤩
    Wow, sangat keren bukan?

    Penasaran gak sih, apa saja pengalaman dan cerita unik dari narasumber yang satu ini?🤔
    Yuk simak sampai akhir yahh!🙌🏻

    Podcaster :
    🗣️Nurul Husnina
    📍Duta Inspirasi Indonesia Provinsi Aceh Batch 11

    Narasumber :
    🗣️Abdul Hamid
    📍Abdul Hamid, Mahasiswa Universitas Malikussaleh yang Magang di Jepang Tahun 2023

    Yuk, langsung saja dengarkan podcastnya melalui link di bawah ini yaah 👇🏻



    Don't forget to listen, like & share yaah🤗

    🎙️Duta Inspirasi Podcast 🎙️
    Bergerak Terinspirasi
    Berdampak Menginspirasi

    #dutainspirasiindonesia #podcastdutainspirasiindonesia
    #sobatinspirasi #magang #jepang

  • ✨ *KUMIS #2: “ Kilas Balik : Nasehat Orang Tua”*✨

    Hai-hai Sobat Inspirasi!!🙌🏻

    Semoga sobat Inspirasi selalu dalam keadaan sehat walafiat yaa tentunya ✨🤗

    Sebagai anak sudah seharusnya kita bisa mendengar dan melakukan hal baik dari nasehat orang tua. Tidak bisa dipungkiri, hal-hal yang baik juga dapat bisa dijalankan✨

    Dalam podcast kali ini, podcaster mengambil cerita pengalaman dari teman podcast dimana ada kisah anak yang diculik atau di Selong (dalam bahasa Jawa) pada waktu magrib✨

    Hal ini dikarenakan tidak mendengarkan nasehat orang tua agar pulang sebelum magrib dan tidak berkeliaran bermain pada saat waktu magrib🤔

    Anyway, penasaran gak sih sama cerita dan pengalaman dari seorang podcaster yang mengalami kejadian yang mistis? Yuk simak sampai akhir podcast kali ini yang akan dipandu oleh podcaster yang keren banget nih🤗✨

    Podcaster :
    🗣️ Fahrul Riansyah Efendi
    📍Duta Inspirasi Indonesia Provinsi Jambi Batch 11


    Yuk, langsung saja dengarkan podcastnya melalui link dibawah ini yaa👇🏻


    Don't forget to listen, like & share yaa🤗

    🎙️Duta Inspirasi Podcast!🎙️
    Bergerak Terinspirasi
    Berdampak Menginspirasi


    #dutainspirasiindonesia
    #podcastdutainspirasiindonesia
    #sobatinspirasi

  • ✨NGEMIL #1 : “NGOPIIN : Pengaruh Organisasi Terhadap Kualitas Diri”✨

    Halo-halo sobat Inspirasi 🙌🏻✨

    Di hari yang indah ini, semoga sobat Inspirasi selalu dalam keadaan sehat walafiat yaa tentunya 🤗

    Pemuda yang bercita-cita untuk menyukseskan Indonesia Emas 2045 tentunya harus mengetahui kualitas dan kapabilitas di diri sendiri. Misalnya, dengan berorganisasi.

    Organisasi merupakan entitas yang terstruktur, memiliki tujuan atau misi tertentu, serta terdiri dari individu atau kelompok yang bekerja sama untuk mencapai tujuan tersebut✨ Dimana, hal ini juga akan memberikan manfaat seperti pengembangan diri dan potensi. 🤗

    Bahkan, sudah seharusnya di masa muda kita melakukan berbagai hal untuk mendapatkan pengalaman yang akan kita pakai di karir masa mendatang ✨

    Tentunya, topik berorganisasi sangat menarik yaa teman-teman semuanya 🤗
    Penasaran gak sih, apa saja pengalaman dan cerita unik dari podcaster satu ini?🤔
    Yuk simak sampai akhir yahh!🙌🏻

    Podcaster :
    🗣️Ayu Herwin Safitri
    📍Duta Inspirasi Indonesia Provinsi Papua Batch 11

    Narasumber :
    🗣️Rian Saputra
    📍Duta Inspirasi Indonesia Provinsi Papua Batch 11

    Yuk, langsung saja dengarkan podcastnya melalui link di bawah ini yaah 👇🏻


    Don't forget to listen, like & share yaah🤗

    🎙️Duta Inspirasi Podcast 🎙️
    Bergerak Terinspirasi
    Berdampak Menginspirasi

    #dutainspirasiindonesia #podcastdutainspirasiindonesia
    #sobatinspirasi

  • Hai-hai Sobat Inspirasi!!🙌🏻

    Semoga sobat Inspirasi selalu dalam keadaan sehat walafiat yaa tentunya ✨🤗

    Sebagai masyarakat yang menjunjung adat timur, sudah seharusnya sopan santun dan tata krama dapat dijalankan dengan baik✨

    Misalnya saja etika bertemu dan bertamu pada siapapun.
    Apakah kalian tau bahwa ketika kita berada di tempat asing dan bahkan belum pernah kita kunjungi kita harus menjaga perkataan dan tindakan? Karena beberapa daerah masih memiliki adat istiadat yang dijunjung tinggi, kita juga harus tau bahkan kitaa hidup berdampingan dengan makhluk yang tak kasat mata🤔

    Anyway, penasaran gak sih sama cerita dan pengalaman dari seorang podcaster yang mengalami kejadian yang mistis? Yuk simak sampai akhir podcast kali ini yang akan dipandu oleh podcaster yang keren banget nih🤗✨

    Podcaster :
    🗣️ Aprilia Martika
    📍Duta Inspirasi Indonesia Provinsi Bangka Belitung Batch 11


    Yuk, langsung saja dengarkan podcastnya melalui link dibawah ini yaa👇🏻


    Don't forget to listen, like & share yaa🤗

    🎙️Duta Inspirasi Podcast!🎙️
    Bergerak Terinspirasi
    Berdampak Menginspirasi


    #dutainspirasiindonesia
    #podcastdutainspirasiindonesia
    #sobatinspirasi

  • ✨ MOZAIC #3 : “Kuah Pliek (Gulai Patarana Masakan Khas Aceh)”✨

    Hai-hai Sobat Inspirasi!!🙌🏻

    Semoga sobat Inspirasi selalu dalam keadaan sehat walafiat yaa tentunya ✨🤗

    Ngomong-ngomong soal kuliner dan makanan khas di Indonesia, pasti nggak akan habis pembahasannya. Salah satunya Kuah Pliek atau Gulai Patarana yakni Masakan Khas Aceh.
    Unik bukan?🤔

    Nama kuah pliek u diambil dari salah satu bumbu dasar dalam membuat makanan ini, yaitu pliek u atau yang lebih dikenal dengan patarana. Pliek u sendiri merupakan sisa kelapa yang minyaknya sudah diperas. Di masyarakat pedesaan Aceh, minyak kelapa ini biasanya dijadikan minyak goreng yang disebut dengan minyeuk reutik🤗

    Menarik banget bukan? Pengen tau juga gak sih cara pembuatannya? Yuk simak sampai akhir podcast kali ini yang akan dipandu oleh podcaster yang keren banget nih🤗✨

    Podcaster :
    🗣️ Nurul Husnina
    📍Duta Inspirasi Indonesia Provinsi Aceh Batch 11


    Yuk, langsung saja dengarkan podcastnya melalui link dibawah ini yaa👇🏻


    Don't forget to listen, like & share yaa🤗

    🎙️Duta Inspirasi Podcast!🎙️
    Bergerak Terinspirasi
    Berdampak Menginspirasi


    #dutainspirasiindonesia
    #podcastdutainspirasiindonesia
    #sobatinspirasi

  • Halo-halo Sobat Inspirasi!!🙌🏻

    Semoga sobat inspirasi selalu dalam keadaan sehat walafiat yaa tentunya 🤗✨

    Berbicara mengenai kehidupan, tentunya tidak terlepas dari adanya kegagalan dan keberhasilan dalam mencapai suatu tujuan ✨

    Pertanyaan mengenai cara memaknai dan memandang sebuah kegagalan dan keberhasilan dalam hidup juga menjadi salah satu hal yang penting. Hal ini dikarenakan, dalam menjalankan kehidupan kita harus bisa beradaptasi dengan berbagai situasi tentunya 🤗✨

    Anw, kalian pengen tau cerita kegagalan dari seseorang gak? Gimana sepak terjangnya dan lain-lain?🤔

    Tenang aja, kali ini Duta Inspirasi Indonesia Podcast akan mengundang podcaster yang keren nih sobat🤩✨

    Podcaster :
    🗣️ MUHAMMAD QO’IMUDDIN TAJUL QULUB
    📍Duta Inspirasi Indonesia Provinsi Banten Batch 11

    Narasumber :
    🗣️Ka Sahyar Tumanggor
    📍Jurnalis

    Yuk, langsung saja dengarkan podcastnya melalui link dibawah ini yaa👇🏻


    Don't forget to listen, like & share yaa🤗

    🎙️Duta Inspirasi Podcast!🎙️
    Bergerak Terinspirasi
    Berdampak Menginspirasi


    #dutainspirasiindonesia
    #podcastdutainspirasiindonesia
    #sobatinspirasi

  • Halo-halo Sobat Inspirasi!!🙌🏻

    Di hari yang baik ini, semoga sobat inspirasi selalu dikelilingi hal-hal yang baik juga tentunya 🫶🏻

    Tentunya, jika kita berbicara mengenai kehidupan hal yang paling utama adalah mensyukuri nya. Mulai dari nikmat sehat, nikmat rezeki, dan nikmat lainnya🤗

    Tema kali ini juga erat kaitannya dengan lagu "JANGAN MENYERAH By D'MASIV" Sangat relate bukan?🤔

    Terkadang kita harus dapat menerima setiap kekurangan yang ada dalam diri kita, karena dari kekurangan itu kita dapat menemukan sebuah hikmah bahwa kita harus terus belajar untuk dapat menutupi kekurangan yang ada dalam diri kita tersebut✨

    Akan tetapi, sebagai seorang makhluk hidup apakah kamu sudah bersyukur tentang kehidupan ini?🤔
    Pengin tau pemaparan materi oleh speaker keren?🤗✨

    Eits, tenang aja kali ini Duta Inspirasi Indonesia Podcast akan mengundang podcaster yang keren nih sobat🤩✨

    Podcaster:
    🗣️ Alfarizi Alfatah
    📍Duta Inspirasi Indonesia Provinsi Maluku Utara Batch 11

    Yuk, langsung saja dengarkan podcastnya melalui link dibawah ini yaa👇🏻


    Don't forget to listen, like & share yaa🤗

    🎙️Duta Inspirasi Podcast!🎙️
    Bergerak Terinspirasi
    Berdampak Menginspirasi


    #dutainspirasiindonesia
    #podcastdutainspirasiindonesia
    #sobatinspirasi #kehidupan #bersyukur

  • Hallo Sobat Inspirasi!!🙌🏻

    Tentunya semoga sobat inspirasi selalu dalam keadaan sehat walafiat dan dikelilingi hal-hal yang baik juga tentunya 🫶🏻

    Nah sobat inspirasi, untuk kalian yang saat ini duduk di kelas 12 SMA/SMK tentunya selang beberapa bulan lagi kalian akan menuju ke tahap graduation atau kelulusan, dan disaat itulah temen temen semua akan dituntut untuk menentukan masa depan kalian masing masing. Mau lanjut kuliah atau langsung mencari pekerjaan yah kira-kira?🤔

    Pastinya, akan ada kelebihan dan kekurangan dari masing-masing pilihan diatas yaa sobat inspirasi. Anyway, sobat Inspirasi penasaran gak cerita dan informasi seputar tema diatas?🤗

    Tenang aja, Duta Inspirasi Indonesia Podcast kali ini akan membahas seputar kelebihan melanjutkan studi maupun bekerja🤩✨ Tentunya dengan podcaster yang keren banget nih sobat!✨

    Podcaster :
    🗣️ Adinda Aisyah Atika
    📍Duta Inspirasi Indonesia Provinsi Kepulauan Riau Batch 11

    Yuk, langsung saja dengarkan podcastnya melalui link dibawah ini yaa👇🏻


    Don't forget to listen, like & share yaa🤗

    🎙️Duta Inspirasi Podcast!🎙️
    Bergerak Terinspirasi
    Berdampak Menginspirasi


    #dutainspirasiindonesia
    #podcastdutainspirasiindonesia
    #sobatinspirasi #sma #smk #kuliah

  • Hallo Sobat Inspirasi!!🙌🏻

    Di hari yang baik ini, semoga sobat inspirasi selalu dalam keadaan sehat walafiat yaa 🫶🏻

    Pernah dengar istilah People Pleaser gak sih sobat Inspirasi? Yap, bener banget! Orang yang nggak enakan. Ternyata, dalam istilah medis kesehatan mental, People Pleaser merupakan sifat dan perilaku dimana individu akan melakukan apapun untuk membuat orang lain senang tanpa memperdulikan dirinya sendiri. 🥹

    Hmm, kira-kira ini positif atau negatif yah? Penasaran gaksih? Karena hal ini relate dengan kehidupan sehari-hari kita. 🤗

    Ingin tahu lebih jauh? Tenang, Duta Inspirasi Podcast hadir dengan membawa pencerahan 🤩Tentunya dengan podcaster dan narasumber yang capable banget nih sobat!✨

    Podcaster :
    🗣️ Fahrul Riansyah Efendi
    📍Duta Inspirasi Indonesia Provinsi Jambi Batch 11

    🗣️Narasumber :
    May Lia Elfina S.Psi., M.Psi., Psikolog
    📍 Psikolog & Dosen Psikologi di Universitas Muhammadiyah Malang

    Yuk, langsung saja dengarkan podcastnya melalui link dibawah ini yaa👇🏻


    Don't forget to listen, like & share yaa🤗

    🎙️Duta Inspirasi Podcast!🎙️
    Bergerak Terinspirasi
    Berdampak Menginspirasi


    #dutainspirasiindonesia
    #podcastdutainspirasiindonesia
    #sobatinspirasi #peoplepleaser #mahasiswa

  • Hallo Sobat Inspirasi!!

    Bagaimana kabar hari ini? Semoga selalu dalam keadaan sehat jasmani & rohani yaa sobat inspirasi🙌🏻✨

    Ngomong-ngomong soal budaya di berbagai negara, tentunya tidak akan ada habisnya.
    Salah satu budaya dari negara Timur Tengah juga memiliki keunikan lho!🤔

    Nah salah satunya yakni budaya menghormati tamu, dimana hal ini bukan hanya memiliki kewajiban di bangsa arab saja namun bisa di terapkan di kalangan bangsa lainnya🤗

    Kita akan mengungkap makna tersembunyi di balik budaya bangsa arab dalam menyambut tamu terkhusus pada tamu Allah dalam ibadah haji maupun umroh, yang mencakup empati, kepedulian, dan pentingnya mendukung sesama manusia dalam menghadapi kesulitan dalam mewujudkan ibadah kepada Tuhan Yang Maha Esa ✨

    Gimana? Pengin lanjut fakta lebih banyaknya? Tenang, Duta Inspirasi Podcast hadir untuk menjawab pertanyaan dan kebingungan yang kalian pikir🤩

    Podcaster :
    🗣️ Moh. Zacky Ramadhan
    📍 Duta Inspirasi Indonesia Provinsi Bengkulu Batch 11

    Yuk langsung saja dengarkan podcastnya melalui link dibawah ini👇🏻


    Don't forget to listen, like & share yaa sobat inspirasi!🤗🙌🏻

    Duta Inspirasi Podcast!
    Bergerak Terinspirasi
    Berdampak Menginspirasi

    #dutainspirasiindonesia
    #podcastdutainpirasiindonesia
    #sobatinspirasi
    #budayaarab
    #saudiarabia #budayaunik

  • Halo-halo Sobat Inspirasi!!🙌🏻

    Di hari yang baik ini, semoga sobat inspirasi selalu dikelilingi hal-hal yang baik juga tentunya 🫶🏻

    Berbicara mengenai mimpi masa depan, tentunya tidak lepas dengan apa saja yang kita lakukan hari ini, kemarin, dan esok hari. Yap, betul sekali semua yang kita lakukan untuk memperjuangkan mimpi kita harus dapat berjalan dengan maksimal dalam suatu kesempatan 🤩✨

    Anyway, Sobat Inspirasi tau gak sih bagaimana cara menentukan passion, tujuan dan impian dalam hidup tentang masa depan itu seperti apa ? dan bagaimana cara mewujudkan hal yang sudah kita rencanakan?🤔

    Pengen tau juga cerita orang-orang keren gaksih tentang perjalanan mereka menjadi seorang yang dapat mewujudkan salah satu mimpinya? Gimana sepak terjangnya dan lain-lain?🤔

    Tenang aja, kali ini Duta Inspirasi Indonesia Podcast akan mengundang podcaster yang keren nih sobat🤩✨

    Podcaster :
    🗣️ Muh Alfaridza Putra📍Duta Inspirasi Indonesia Provinsi Sulawesi Barat Batch 11

    Narasumber :
    🗣️Ka Ananda Ratu Azzahrah
    Co-Founder of Youth Zeneration

    Yuk, langsung saja dengarkan podcastnya melalui link dibawah ini yaa👇🏻


    Don't forget to listen, like & share yaa🤗

    🎙️Duta Inspirasi Podcast!🎙️
    Bergerak Terinspirasi
    Berdampak Menginspirasi


    #dutainspirasiindonesia
    #podcastdutainspirasiindonesia
    #sobatinspirasi

  • Halo-halo Sobat Inspirasi!!🙌🏻

    Di hari yang baik ini, semoga sobat inspirasi selalu dikelilingi hal-hal yang baik juga tentunya 🫶🏻

    Pernah dengar istilah self love?Berbicara mengenai diri sendiri, pertanyaan yang paling sering muncul adalah sudah seberapa jauh sih kita mencintai diri kita sendiri?🤔🤗

    Tentunya, kita sebagai seorang makhluk hidup harus bisa mengenal dan mencintai diri kita sendiri terlebih dahulu.🤗🫶🏻 Bagaimana kita dapat dicintai orang lain, sedangkan kita sendiri belum cinta ke diri sendiri?🤔

    Masih bingung caranya?
    Tenang aja, kali ini Duta Inspirasi Indonesia Podcast akan mengundang podcaster yang keren nih sobat🤩✨

    Podcaster:
    🗣️ Doni Prayoga
    📍Duta Inspirasi Indonesia Provinsi Kalimantan Timur Batch 11

    Yuk, langsung saja dengarkan podcastnya melalui link dibawah ini yaa👇🏻


    Don't forget to listen, like & share yaa🤗

    🎙️Duta Inspirasi Podcast!🎙️
    Bergerak Terinspirasi
    Berdampak Menginspirasi


    #dutainspirasiindonesia
    #podcastdutainspirasiindonesia
    #sobatinspirasi

  • Halo-halo Sobat Inspirasi!!🙌🏻

    Di hari yang baik ini, semoga sobat inspirasi selalu dikelilingi hal-hal yang baik juga tentunya 🫶🏻

    Berbicara mengenai anak muda, pasti tidak ada habisnya. Mulai dari kreativitas, inovasi hingga kontribusi yang dapat diberikan ke masyarakat. Salah satu yang dapat diterapkan yakni menjadi seorang Sociopreneur🤗

    Kalian tau gak sih apa itu Sociopreneur ? Dan kira-kira apa perbedaan dari Sociopreneur dengan Entrepreneur biasa? Yap, seorang yang berwirausaha sekaligus berwawasan sosial. Paket lengkap banget gak sih?🤩✨

    Btw, kalian pengen tau cerita orang-orang keren gaksih tentang perjalanan mereka menjadi Sociopreneur? Gimana sepak terjangnya dan lain-lain?🤔

    Tenang aja, kali ini Duta Inspirasi Indonesia Podcast akan mengundang podcaster yang keren nih sobat🤩✨

    Podcaster :
    🗣️ Muh. Iswari Alfarizi Alfatah
    📍Duta Inspirasi Indonesia Provinsi Maluku Utara Batch 11

    Narasumber :
    🗣️Ka Nia Netti
    Influencer, Motivator, dan Sociopreneur

    Yuk, langsung saja dengarkan podcastnya melalui link dibawah ini yaa👇🏻


    Don't forget to listen, like & share yaa🤗

    🎙️Duta Inspirasi Podcast!🎙️
    Bergerak Terinspirasi
    Berdampak Menginspirasi


    #dutainspirasiindonesia
    #podcastdutainspirasiindonesia
    #sobatinspirasi